Fotografia de Alimentos: Dicas Incríveis

Fotografia de Alimentos: Dicas Incríveis

Dicas Incríveis Para Fotografia de Alimentos


Louco por fotografia? Nós também. Da mesma forma, nós adoramos comida! E nada é melhor do que juntar duas paixões e criar fotografias magníficas de comida. Neste post, reunimos dicas de especialistas para ajudá-lo a aperfeiçoar a arte na fotografia de alimentos.
Se você possui um restaurante ou um negócio de Catering, use essas dicas quando fotografar seus próprios pratos e coloque as lindas imagens em seu site. Desta forma, seus clientes vão ter a certeza de ver os deliciosos pratos que você oferece. E, cá entre nós, todos nós sabemos imagens falam mais do que palavras, especialmente quando se trata de comida.

Tente ângulos diferentes

Um lindo prato é um ótimo objeto para fotografia. Mas sejamos sinceros, todos nós temos o nosso lado mais fotogênico. Tente ângulos diferentes – esquerda, direita, cima, baixo. Close-ups são sempre ótimos para fotografia de alimentos, assim como fotos com vista superior do prato, para isso, você pode ficar em uma cadeira por cima do prato. Mantenha a todas as fotos de todos os ângulos, assim que você terá várias opções e poderá escolher a melhor.
Veja como esta foto transformou o prato da Baguette and Butter’s em uma obra de arte:

 



Procure a Iluminação Certa

O flash pode arruinar uma ótima fotografia e é melhor evitar em fotografia de alimentos. Consiga o máximo de luz natural que puder para a imagem, ela ajuda a dar uma aparência mais natural para a comida. Você pode ter que mover o prato mais perto da janela ou planejar com antecedência para que você tire a foto antes do pôr do sol.
Crustz usou a janela em sua patisserie para fazer estes pequenos doces parecerem ainda mais deliciosos:

 




Pequenos Detalhes Fazem Uma Grande Diferença

Dê a sua comida um toque extra que pode transformá-lo de bonito para maravilhoso. Decore o prato com adições coloridas como uma casca de laranja em um bolo ou beterrabas em uma salada verde. Além disso, não ignorar as pequenas coisas. Tenha em mente que o uso de bonitos talheres e pratos podem melhorar a aparência de qualquer foto. Todos esses pequenos detalhes podem realmente fazer uma imagem se destacar e dar-lhe um toque especial que não teria de outra maneira. Tente coisas diferentes e se diverta!

 


Use Extras Para Destacar o Foco Principal

Que tal um copo de suco de laranja para acompanhar seu muffin? Um copo de vinho no por trás de sua carne? Pense em adicionar adereços quando planejar a composição da foto. Estes extras podem ajudar a criar o contexto para a comida e fazer a foto mais interessante. Não se esqueça de mantê-lo simples pois muitos adereços podem ser uma distração. Considere um ou dois elementos adicionais, tais como um copo, garfo, flor ou guardanapo para adicionar à foto. Esses elementos podem, muitas vezes, ser colocados em segundo plano de sua foto.

Mantenha o Plano de Fundo Simples

Na maioria das vezes, um fundo simples, limpo ajuda a destacar mais o objeto em questão. Verifique se há um contraste de cores entre o fundo e a comida, não deixe os dois terem uma cor ou sombra similar. Por exemplo, cerejas não terão o destaque que merecem em um prato vermelho.
Claro, simples e delicioso – Luca Brambilla:

 



Seja Realista

A idéia geral é fazer com que o prato se mostre tão fresco e natural possível – e isso pode incluir um pouco de confusão. Torne-o real – se você cortar um bolo e algumas migalhas caírem na mesa, olhe para ele através do olho da câmera, pode ser apenas o complemento perfeito para uma foto surpreendente. Dê uma mordida, e deixe escorrer um pouco de creme ou tire uma fatia de um bolo para dar à imagem, uma sensação fresca e apetitosa.
Foxpot – manteve o mais real e rústico possível:


 



Truques da Indústria Para Fotografia de Alimentos

Contanto que você não tenha planos para comer a comida depois, existem alguns truques da indústria legal que você pode usar para melhorar a aparência dos alimentos e certificar que os pratos durarão por toda a sessão de fotos. Por exemplo, você sabia que para deixar uma fruta com aquela aparência brilhosa, você pode usar desodorante spray? Você também pode deixar um sorvete perfeito que não irá derreter usando purê de batata?
Acreditamos que a Shelly Schultz usou seus talentos e chocolates deliciosos como seu truque especial:




 

fonte: wix

Postar um comentário

0 Comentários