Bala de Coco, da tia EDILENE!

Bala de Coco, da tia EDILENE!





Bala de Coco, da tia EDILENE!
...econômica.
deliciosa...Derrete na boca.


Veja o vídeo:


Material / Ingredientes:

. 200ml de água
. 200ml de leite de côco
. 01 kg de açúcar fino

- 01 (huma) tesoura (para cortar as balas de coco )
- margarina (para untar as mãos e a superfície aonde será trabalhada a massa da bala de côco)
- 01 (huma) panela de alumínio, sequinha.
- 01 (huma) vasilha, de plástico, para misturar o acúcar, a água e o leite de coco
- 01 (huma) xícara de vidro ou de louça
- 01 colher 
- 01 (hum) prato de vidro ou de louça
- 01 (huma) faca (opcional)

Receita De Bala de Coco

Fazer com produto de qualidade, para influenciar em uma boa bala de coco!!!
A Bala de Coco fresquinha na boca é uma delícia. 
A confecção dessa deliciosa receita exige bastante cuidado, atenção e paciência.
A origem dessa maravilhosa receita foi produzida na Idade Média, tendo como o ascendente o alfenim, receita que foi comparada. 
A bala de coco nasce de uma pasta de açúcar e água, modelada cuidadosamente. 
Para quem não gosta de comprar a sua versão industrializada é necessário saber que para produzir essa delicia é necessário ter bastante força nos braços para prepará-la e conseguir dar o ponto certo.

Ingredientes

· 01 kg de açúcar refinado
· 200 ml de leite de coco
· Mesma medida para a água
Modo de preparo
A panela precisa ser de alumínio
A pedra para a confecção da bala precisa ser de granito ou mármore. Se achar necessário pode colocar um saco de gelo em cima da pedra para que fica bem gelado.
Coloque em uma panela o leite de coco, açúcar e água. 
Dissolva o açúcar.
Com um pincel molhado na água, limpe todos as bordas da panela, pois se ficarem cristais do açúcar a bala poderá açucarar demais.
Leve ao fogo e não mexa mais. 
A calda vai começar a subir e em seguida reduz. 
Quando estiver borbulhando e amarelado, 
abaixe um pouco o fogo e comece a testar o ponto.

Nota: 
Tem de ir sempre fazendo o teste para não perder o ponto.
Mais ou menos de 04 (quatro) em 04 (quatro) minutos
01.
...mais ou menos comuns 22 (vinte e dois) minutos, fazer o teste de ponto, (primeiro teste), com uma colher limpa, água de temperatura ambiente, dentro da xícara, limpinha, também.
02.
...Não estando no ponto certo ainda!!!?
03.
Com 26  (vinte e seis minutos), o segundo teste,  de ponto, com outra colher limpa, água de temperatura ambiente, dentro da xícara, limpinha, também.
04.
Ainda não o ponto.
Tomar muito cuidado, para não passar do ponto, também!!!
05.
Com 32 (trinta e dois) minutos, fazer outro teste. Com outra  colher e outra água.

Agora, com o pouco do material, tirado da panela, para o teste do ponto, dentro da xícara com água. 

Colocar em um prato, limpo e seco, de vidro ou de louça,  para ver se dá o barulho de vidro, ao jogarmos com o material de teste. Daí deu o ponto.

Com uma colher, tire um pouco a calda e jogue sobre uma xícara de café, com água ambiente, fazendo os motivos circulares. 

A calda irá começar a cair em fios. 

Pegue os fios com os dedos e comece a quebrá-los. 
Ao quebrar como se fosse um vidro, 
a bala está no ponto.

Vire no granito ou mármore untado com margarina (não use manteiga). 

É importante também que não raspe a panela, 
apena vire-a de cabeça para baixo e deixe escorrer, se não ela açucara.

Quando as beiradas começarem a endurecer, 
comece a virar toda a massa, 
colocando sempre parte que se encontra mais fria, para dentro. 

Fica, depois de ter sido despejado, devagar, da panela, para uma base fria (mármore, granito etc.):
Não pode deixar a massa esfriar.

E, quando estiver bem morno, de morno bem pra quente, pega-se das beiradas para dentro,  e vai dobrando a massa, enrolando-a, e puxando, e enrolando, bem rápido,  até que fique branca.

Quando ficar na temperatura igual da nossa mão, esticada
várias vezes, a massa ficará bem branca.

Estando no ponto, a massa da bala, depois de ficar bem branquinha!!!

Passar sempre, a margarina na mão.

Quando a massa começar a grudar nas mãos, passar de novo a margarina nas mãos!

É muito rápido que dá o ponto.

Começar a cortar, rápido, as balas de coco.

Corte com tesoura ,
e deixe secar,  as balas de coco, espalhadas em um ambiente frio.

Deixar secar na pedra, aonde a gente está trabalhando, uns 25 (vinte e cinco) minutos, sem mexer nelas.
Assim que secar, coloque em uma vasilha 
tampada para amolecer.

notas: 

O tempo de dar o ponto, vai depender de cada fogo, por isso é importante fazer o teste, quando estiver fazendo  o barulhinho de vidro está no ponto.
Tomar muito cuidado na hora que está puxando pra não passar do ponto, se passar do ponto vai açucarar na mão.
Quando estiver branquinha está no ponto de cortar.
Atenção: cortar as balinhas sobre a mesa untada com margarina, não mexer durante 25 a 30 minutos até elas ficarem bem frias.

OBS.: No tempo frio , o ponto da bala, é obtido, com mais rapidez, do que no tempo quente

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